На протяжении несколько лет сотрудники полиции поздравляют своих подшефных ветеранов с Международным днем пожилого человека. Так, 25 сентября в преддверии празднования 1 октября -  Международного дня пожилого человека, сотрудники отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Оренбургу поздравили ветерана МВД – труженика тыла Сукманова Александра Михайловича с праздником и пожелали ему долгих лет жизни, здоровья и благополучия.

В ходе беседы ветеран МВД поблагодарил полицейских за предоставленные подарки и внимание, а также рассказал немного о своей биографии.

Александр Михайлович родился 21 июня 1930 года в селе Перовка, Соль-Илецкого района Оренбургской области. С 7 лет он работал на элеваторе, занимаясь сельскохозяйственной работой. Во время Великой Отечественной войны Александр Михайлович был тружеником тыла. После войны продолжил работу на элеваторе, в 1950 году был призван в армию в город Сахалин. Проучившись 11 месяцев в учебной школе сержанта, стал санитарным инструктором, а после был старшиной санитарной части.  После демобилизации Александр Михайлович вернулся домой и работал электриком на элеваторе, позже помощником машиниста. В 1955 году он женился на учительнице Лидии Алексеевне, которая приехала в школу Соль-Илецкого района из Оренбурга по распределению. Вместе с супругой они прожили 51 год. В 1964 году Александр Михайлович был старшиной ракетной батареи, а после был направлен в Германию старшиной минометной батареи. С 1965 по 1970 года являлся старшиной роты связи пехотного полка, по Варшавскому договору в 1968 году был направлен в Прагу. В 1970 году вернувшись в Оренбург, становится начальником квартирно-эксплуатационной части, а после начальником складов арттехвооружения. С 1982 по 1984 года является старшиной 1 роты и уходит на пенсию. Однако, пенсионер продолжает работать мастером цеха радиаторного завода, позже начальником караула радиаторного завода. В настоящее время с 2000 года ветеран продолжает работать дворником, имеет двое детей, двое внуков и трое правнуков.

За время службы ветеран ОВД – труженик тыла был награжден многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами, а также 11 медалями «За Победу в ВОв», «За безупречную службу», «За долголетний добросовестный труд», «200 лет МВД».

Празднование 1 октября - Международного дня пожилых людей – это очень важное событие для всех поколений. Оно помогает нам поддержать и поблагодарить пожилых людей, показать, что они нам очень дороги, и мы ценим их за то, что они сделали для подрастающего поколения и то, что они делают для нас сейчас. Мы не должны забывать ветеранов, благодаря которым сейчас мы можем жить в мирное время, уважение и внимание к ним должны проявлять все подрастающие поколения, - отметил заместитель командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Оренбургу Эдуард Евиченко

Город: