За последние трое суток в Оренбургской области произошли 175 пожаров, из них 48 в Оренбурге

Три человека погибли и один травмирован. Спасены материальные ценности на сумму 1млн.898 тыс. руб. За 16.10. поисково — спасательные службы МЧС провели 10 аварийно — спасательных операций,

из них 5 в областном центре.

14.10. в 2 час. 37 мин. поступило сообщение о пожаре в селе Новый Терис

Абдулинского района. На место в 2 час. 34 мин. прибыли три добровольные пожарные дружины, а в 3 час. 07 мин. боевой расчет пожарной части по охране райцентра. В 3 час. 55 мин. пожар был ликвидирован. Огонь повредил кровлю свинофермы колхоза « Чулпан» на площади 1200 кв.м., уничтожил 15 тонн фуража урожая 2005 года, 3 свиноматки и 32 поросенка. В огне погиб сторож 1953 года рождения. Пожарным и добровольцам удалось спасти 108 голов свиней и 45 тонн фуража на общую сумму 2 млн. 200 тыс. руб. Причина пожара, по мнению специалистов, неосторожность при курении погибшего.

15.10. в 20 час. поступило сообщение о травмировании учащегося 8 класса

школы № 28 в районе городской свалки областного центра. В результате неосторожного обращения с огнем, произошла вспышка канистры с бензином, ребенок получил термические ожоги лица и рук 1 и 3 степени 7% поверхности тела. Пострадавший госпитализирован в областной ожоговый центр.

13.10. в 19 час. 25 мин. поступило сообщение о пожаре комбайна марки

« Дон » 1994 года выпуска в селе Емельяновка Матвеевского района. На место прибыла добровольная пожарная дружина соседнего колхоза

« Кинельский ». В 19 час. 56 мин. пожар был ликвидирован. Огонь повредил электрооборудование кабины, резиновые и алюминиевые патрубки на двигателе, переднее колесо. Добровольцы спасли материальных ценностей на сумму 150 тыс. руб. Причина пожара — попадание гидравлического масла на коллектор выхлопной трубы. Ущерб определяется.

15.10. в 8 час. 39 мин. сообщили о пожаре в цеху сушки древесины поселка Победа города Орска. На месте работали 4 боевых расчета. Огонь повредил

бытовку на площади 20 кв.м. и пиломатериалы на площади 50 кв.м.

Пожар ликвидирован в 9 час. 50 мин. Спасено материальных ценностей на сумму 300 тыс. руб. Причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора, по вине сторожа.

16.10. в 6 час.47 мин. поступило сообщение о пожаре в жилом доме № 82 по улице Гастелло Оренбурга. На место прибыли 7 боевых расчетов гарнизона.

Позднее обнаружение и удаленность на один километр надежных водо- источников осложнили ход тушения пожара. В 9 час. 43 мин пожар был ликвидирован. Огонь повредил кровлю и стены дома и веранды, а также кровлю сарая на общей площади 100 кв.м. Пожарные спасли дом и сарай на сумму 320 тыс. руб. В огне погибла хозяйка дома 1934 года рождения. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

16.10. в 8 час. 22 мин. сообщили о пожаре в жилом доме №17 по улице Каспийской города Оренбурга. В 9 час. 10 мин. пожар был ликвидирован.

Огонь повредил диван, кресло и вещи, бывшие в употреблении на площади 8 кв.м. На месте пожара обнаружены два труппа: хозяйки 1939 года рождения, и ее сына 1968 года рождения с признаками насильственной смерти. Причина пожара — курение погибшего мужчины.

16.10. в 17 час. 55 мин. поступило сообщение о пожаре в жилом доме № 18 по улице Льва Толстого города Сорочинска. На месте работали 4 боевых расчета. В 18 час. 40 мин. пожар был ликвидирован. Огонь повредил перекрытие дома и веранды, а также кровлю дома на общей площади 216 кв.м. В огне погиб хозяин 1950 года рождения, инвалид 1 группы. Причина пожара — предположительно поджог погибшим мужчиной. Ущерб составил 50 тыс. руб.

16.10. в 2 час. 40 мин. поступило сообщение о дорожно — транспортном происшествии на углу улиц Гая и Фрунзе в городе Бузулуке. На месте столкнулись автомобили «ВАЗ — 2106» и « ВАЗ — 2121». В искореженной

шестерке оказался зажат 18 летний пассажир. Для спасения пострадавшему

был направлен боевой расчет 23 пожарной части, бойцы которого открыли дверь и помогли сотрудникам ГИБДД передать пострадавшего врачам скорой медицинской помощи. У парня были зафиксированы: переломы таза,

ушибы головы и тела. Пострадавший помещен в травмпункт. В 3 час.10 мин. пожарные вернулись в часть.

16.10. в 12 час. 30 мин. поступило сообщение о том, что в реку Урал у села Самородово города Оренбурга упал автомобиль «ВАЗ — 2106». Из четырех женщин и ребенка 1999 года рождения находившихся в машине, спастись удалось только одной женщине. Прибывшие на место спасатели подняли с трехметровой глубины машину и погибших. Специалисты сошлись во мнении, что причиной падения автомобиля стало предположительно неопытность в вождении спасшейся женщины.