В Оренбургской области сменился главный налоговик

Губернатор Алексей Чернышев 19 января принял участие в совещании Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области, где был представлен новый руководитель УФНС Соломин Андрей Алексеевич.

Совещание провел заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Российской Федерации Николай Мельников. Он представил вновь назначенного руководителя коллективу Управления, пожелал успехов в работе, обозначил приоритетные направления деятельности в 2010 году.

Губернатор Алексей Чернышев, в целом положительно оценивая работу налоговых органов Оренбуржья, отметил необходимость решения сложных задач по формированию бюджетов всех уровней в период финансово-экономического кризиса. В 2009 году снизилась налоговая база и уменьшились объемы начисленных платежей. Наступивший год будет не менее сложный. - Тем не менее, мы обязаны обеспечить своевременное и четкое исполнение всех социальных обязательств перед людьми, - сказал губернатор. Только денежные выплаты населению, включая заработную плату бюджетников, должны составить около 28 млрд. рублей. - В этих условиях перед нами стоит ответственная задача последовательного снижения бюджетного дефицита, в решении которой трудно переоценить роль налоговых органов. Совместными усилиями нам необходимо ужесточить контроль за поступлением средств, пресекать факты уклонения от уплаты налогов, - сказал Алексей Чернышев.

Он поздравил Андрея Соломина с назначением и пожелал ему успехов в работе на ответственном посту.

Справочно:

Соломин Андрей Алексеевич родился 21 сентября 1961 года в г.Орске. После окончания профессионально-технического училища работал на Орском заводе тракторных прицепов. С ноября 1980 года служил в Советской Армии. В 1982 году после демобилизации вернулся на ОЗТП.

В 1989 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения», экономист.

С 1990 года работает в налоговых органах. До назначения на должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области (19.01.2010) работал старшим налоговым инспектором  налогообложения кооперативов и доходов населения государственной налоговой инспекции по г.Орску, начальником  отдела налогообложения кооперативов, заместителем начальника государственной налоговой инспекции по г.Орску, заместителем руководителя  Управления МНС России по Оренбургской области, руководителем Управления ФНС России по Республике Мордовия.

За многолетнюю добросовестную работу по осуществлению контроля за соблюдением налогового законодательства Указом Главы Республики Мордовия от 15.01.2010 А.А.Соломину присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Республики Мордовия».

Женат, имеет сына и дочь.