Рустам Минниханов вручил орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» начальнику Управления Президента России по внутренней политике Олегу Морозову

Орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» вручил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов начальнику Управления Президента России по внутренней политике Олегу Морозову. Вручение состоялось в резиденции Президента РТ в Казанском Кремле. Награда вручена Указом Президента РТ «за значительный вклад в укрепление политической стабильности и социально-экономическое развитие республики». Олег Морозов выразил слова благодарности за высокую оценку его деятельности. «Я горжусь и всегда буду гордиться тем, что я - выходец из Татарстана, что Татарстан дал мне старт в большую политику, – сказал он. – Я всегда чувствую поддержку республики». Для справки: Олег Викторович Морозов родился 5 ноября 1953 года в городе Казани. Окончил историко-филологический факультет Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова - Ленина в 1976 году. Работал ассистентом на кафедре научного коммунизма Казанского химико-технологического института, учился в аспирантуре Казанского университета, защитил диссертацию на степень кандидата философских наук по теме «Анализ западных интерпретаций взаимоотношений между странами мировой системы социализма». С 1977 года по 1985 год - преподаватель, доцент кафедры научного коммунизма Казанского университета; в 1983-1984 годах стажировался в институте политологии Боннского университета (ФРГ). В 1985-1987 годах Олег Морозов был заместителем секретаря парткома Казанского университета. В 1989 году приглашен на работу в аппарат ЦК КПСС (Москва), где с 1989 года по 1990 год работал инструктором, в 1990-1991 годах - референтом секретаря ЦК КПСС, в 1991 году - помощником секретаря ЦК КПСС. В декабре 1993 года Олег Морозов был избран депутатом Государственной думы первого созыва по одномандатному округу в Татарии. В декабре 1995 года - депутатом Государственной думы второго созыва, возглавлял депутатскую группу «Российские регионы». В декабре 1999 года избран депутатом Государственной думы третьего созыва. В декабре 2003 года избран депутатом Государственной думы четвертого созыва, где занимал посты первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия», заместителя, а далее - первого заместителя председателя Государственной думы. В декабре 2007 года избран депутатом Государственной думы пятого созыва по списку «Единой России», занял пост первого заместителя председателя Государственной думы. С декабря 2011 года - депутат Государственной думы РФ шестого созыва, вице-спикер Государственной думы РФ. 25 мая 2012 года Президент России Владимир Путин назначил Олега Морозова начальником управления Президента РФ по внутренней политике. Олег Морозов - автор и соавтор более 50 научных публикаций, более 200 публицистических материалов в российской и республиканской печати. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV (2003 год) и III степени (2008 год).