15 октября в Колледже Сервиса прошел II гастрономический фестиваль, организованный комитетом потребительского рынка администрации города и НП «Федерация Рестораторов и Отельеров города Оренбурга». На торжественном открытии II гастрономического фестиваля заместитель главы администрации города Оренбурга по экономике и финансам Елена Ремизова отметила: «Успех любого предприятия во многом зависит от профессионализма его сотрудников, четкой, грамотной и слаженной работы коллектива, а в индустрии общественного питания этот фактор особенно важен. Проведение таких профессиональных соревнований необходимо и должно стать доброй традицией, так как эти мероприятия являются шагом на пути повышения уровня сервиса и качества оказываемых услуг».
В программе фестиваля состоялась выставка предприятий общественного питания, мастер-классы от шеф-повара Андрея Жданова (ресторан «The Сад») из Москвы и руководителя департамента развития кухонного оборудования компании «Комплекс-Бар» Виталия Ведищева из Санкт-Петербурга.
В рамках фестиваля на базе Колледжа Сервиса прошел конкурс среди специалистов общественного питания по профессии «Повар» в двух номинациях: повара-юниоры, чей стаж работы не превышает трех лет и шеф-повара.
В конкурсе профессионального мастерства работников общепита за звание лучшего боролись 30 участников. Конкурсанты должны были приготовить из предоставленного набора продуктов салат и каре ягнёнка. На приготовление было отведено ровно 60 минут.
В состав жюри входили шеф-повара лучших ресторанов Оренбурга, Стерлитамака и Уфы. Судейская коллегия очень строго подошла к определению победителя: учитывался не только вкус приготовленных блюд, но и сервировка, манера подачи и даже внешний вид повара.
В итоге призовые места в номинации «повар – юниор» распределились следующим образом:
I место: Дарья Иванова (кафе «Сан-Тропе»);
I место: Фарход Сахибаев (ресторан «Инфинити»);
II место: Павел Черепанов (кафе «Теннис-клуб»);
II место: Денис Ходинов (кафе «Пиано-лаунж»);
II место: Константин Менжелевский (технолог НОУ СПО «Кооперативный техникум»);
III место: Сергей Гущин (кафе «Интемпо»);
III место: Антон Преснов (кафе «Карамель»);
III место: Искандар Слаев (студент «Колледж сервиса»).
В номинации «шеф-повар»:
I место: Александр Черемухин (ресторан «Трефоль»);
I место: Владимир Железнов (ресторан «Иволга»);
I место: Асрор Рахматулла Мамадалиев (ресторан «Инфинити»);
II место: Андрей Васильченко (ресторан «Бирквелле»);
II место: Валерий Чиндяев (ресторан «Седьмое небо»);
II место: Линар Мухаметшин (ресторан «Космос»);
III место: Юрий Тригубенко (кафе «Теннис-клуб»);
III место: Андрей Корнилов (бар «Люксор»);
III место: Артем Балденков (ресторан «Космос»).
Гран-при конкурса в номинации «За высокий профессионализм и инновационные технологии» в 2014 году был удостоен повар ресторана «Инфинити» Фарход Сахибаев.
Все победители и призеры получили дипломы и медали, а все участники были отмечены грамотами за активное участие во II гастрономическом фестивале.
Видео ТК Регион