Столовые оренбургских вузов готовы к новому учебному году лучше, чем в предыдущие годы.
Как сообщил «Априори» заведующий отделом гигиены питания администрации Оренбурга Геннадий Масленников, практически все пищеблоки высших учебных заведений соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Есть некоторые недочеты, которые сейчас устраняются. Кроме того, в этом году проведена работа по замене технологического и холодильного оборудования. Существует график замены устаревшего оборудования, однако некоторые вузы по возможности эту работу проводят досрочно. Специалисты отмечают, что столовые перешли на буфетную продукцию: кофе, булочки, бутерброды. Сократились объемы производства, изменился ассортимент, однако требования не снизилась. Плановые проверки должны проводиться два раза в год, однако они проводятся ежеквартально.
Как сообщил «Априори» заведующий отделом гигиены питания администрации Оренбурга Геннадий Масленников, практически все пищеблоки высших учебных заведений соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Есть некоторые недочеты, которые сейчас устраняются. Кроме того, в этом году проведена работа по замене технологического и холодильного оборудования. Существует график замены устаревшего оборудования, однако некоторые вузы по возможности эту работу проводят досрочно. Специалисты отмечают, что столовые перешли на буфетную продукцию: кофе, булочки, бутерброды. Сократились объемы производства, изменился ассортимент, однако требования не снизилась. Плановые проверки должны проводиться два раза в год, однако они проводятся ежеквартально.
Источник:
Город:
Темы:
Короткий адрес: