Как сообщили «Априори» в областном управлении госторгинспекции, доля брака среди проверенной продукции кожгалантереи составляет 59%, электроосветительной аппаратуры 52,5%, синтетических моющих средств 55%, кожаной обуви 51%, среди товаров бельевого трикотажа 41,8%, мехов и меховых изделий 37%. Среди продовольственных товаров лидером по объему «выбраковки» стали консервы: за год было забраковано 36,7% проверенных мясных консервов, 32,5% рыбных. В общем объеме товаров было забраковано 33,3% мяса птицы, 32,4% колбасных изделий, 15,4% хлебобулочных изделий. В целом нарушения по вопросам контроля качества и безопасности товаров выявлены у 87% проверенной продукции.
Источник:
Город:
Темы:
Короткий адрес: