По информации областного Центра Госсанэпиднадзора в январе этого года в области было проведено 35 рейдов по проверке условий производства и реализации пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания. Проверено 304 объекта. 6 рынков, 190 магазинов, 62 предприятия общественного питания и 46 пищевой промышленности.
В ходе проверок было отобрано 797 образцов пищевых продуктов и кулинарной продукции для микробиологического исследования. Из них около 3%, не соответствовало гигиеническим нормам. Из 862-х образцов, направленных на санитарно-химическое исследование, были забракованы 8 (0,9%).
Основные замечания, высказанные членами комиссий, касались отсутствия сопроводительной документации на отдельные виды пищевых продуктов, реализации продуктов с истекшим сроком годности, несвоевременного прохождения медицинского осмотра работниками предприятий.
В ходе проверок было отобрано 797 образцов пищевых продуктов и кулинарной продукции для микробиологического исследования. Из них около 3%, не соответствовало гигиеническим нормам. Из 862-х образцов, направленных на санитарно-химическое исследование, были забракованы 8 (0,9%).
Основные замечания, высказанные членами комиссий, касались отсутствия сопроводительной документации на отдельные виды пищевых продуктов, реализации продуктов с истекшим сроком годности, несвоевременного прохождения медицинского осмотра работниками предприятий.
Источник:
Город:
Темы:
Короткий адрес: