8 сентября на факультете прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ состоялся семинар «Кондитерские изделия и сдоба», на котором студентов специальностей «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология продуктов общественного питания», а также технологов хлебопекарен Оренбуржья познакомили с оригинальными рецептурами.
Порошкообразная смесь для холодного экспресс-приготовления начинки плюс вода, немного терпения - и крем для рулетов, пончиков или тортов готов. Быстро, удобно и, как заверяют производители – австрийская компания «Бакальдрин», вкусно и безопасно для здоровья. Присутствующие на семинаре смогли убедиться в этом лично. Для них был проведен мастер-класс по приготовлению венского пирога и рулетов с различными начинками, а также сдобы «Тирольской», кексов-маффинов. По словам студентов факультета прикладной биотехнологии и инженерии, этот семинар позволил ознакомиться с современными технологиями производства хлебобулочных изделий, применяемых в мире. Какова себестоимость продукции, изготовленной из смесей, насколько технология приготовления соответствует российским стандартам – эти вопросы волновали работников пекарен.
По окончании семинара каждый мог попробовать ароматную выпечку, которая не только аппетитно выглядела, но и действительно оказалась очень вкусной.
Подробную информацию можно получить по тел. 91-21-21 (Екатерина Каляева, и.о. начальника отдела по связям с общественностью, пресс-секретарь ОГУ).