Ежегодно в третье воскресенье октября в России отмечается День работников пищевой промышленности. В честь праздника студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии приготовили для дегустации блюда из тыквы.
Выбор продукта не случаен. Тыква является главным украшением осеннего урожая. А с грядущим хеллоуином становится самым актуальным октябрьским деликатесом.
Вот внутрь тыквы ставится свечка, и в глазах-прорезях засверкал игривый огонек. Три полых головы-тыквы становятся прекрасным украшением стола, но куда интересней то, что получилось из их содержимого. В умелых руках студенток факультета прикладной биотехнологии и инженерии тыква стала основой для многих блюд: оладьи, кисель, салаты, печенье, запеканка. Студентам и преподавателям было из чего выбирать. Нашли чем полакомиться и сладкоежки, и любители чего-нибудь остренького.
Результат трехчасовой работы дегустаторы «распробовали» за 20 минут. Девушки довольны: каждый оценил их труды на «отлично». «В зачетку еще бы поставили», - смеются они.
Можно не сомневаться, что поставят.
Подробную информацию можно получить по тел. 91-21-21 (Екатерина Каляева, и.о. начальника отдела по связям с общественностью, пресс-секретарь ОГУ).