25 ноября 2011 года на базе ООО Компания «Нисон» г. Гай прошел областной смотр – конкурс качества колбасных изделий.
В конкурсе приняли участие 20 мясоперерабатывающих предприятий, которые представили в дегустационную комиссию около 60 образцов колбасных изделий и деликатесов.
- Смотр – конкурс позволяет технологам колбасных цехов области обменяться опытом по новым технологиям производства колбасных изделий, - сказал начальник управления по развитию малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированию земельных отношений Анатолий Логинов, открывая конкурс.
Высокопрофессиональное жюри оценивали представленную продукцию на вкус, цвет и консистенцию. По итогам соревнований победителями в номинациях были признаны:
В номинации «Классическая Докторская»:
- 1 место – ООО Новотроицкий мясокомбинат
- 2 место – ООО «Желен» г. Орск
В номинации «Классическая Краковская»:
- 1 место – ООО «Желен» г. Орск
- 2 место – ЗАО «Орский мясокомбинат
В номинации «Классический Сервелат»:
- 1 место – ООО Новотроицкий мясокомбинат
- 2 место - ООО «Афанасьевич» г. Оренбург
В номинации «Оригинальный сырокопченый продукт»:
- ООО «Глобус» г. Орск, ООО Компания «Нисон» г. Гай
В номинации «Оригинальный деликатес из свинины, говядины, конины»:
- ООО «Ясногорское» Новосергиевский район
- ПО «Копторг» г. Бугуруслан
В номинации «Птичий вкус»:
- ООО «Импульс- Агро» г. Оренбург
В номинации «Лучшая экспозиция»:
- ИП Пикалов г. Оренбург.
По итогам областного смотра – конкурса качества колбасных изделий – победителям в номинациях вручены дипломы и ценные подарки.
Технологам и мастерам 20 мясоперерабатывающих предприятий, принявших участие в смотре – конкурсе вручены ценные подарки и благодарственные письма министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.