3 октября студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ побывали на ОАО «Шарлыкский «Агроснаб». Они посетили молокоперерабатывающий и мясоперерабатывающий колбасный цеха, входящие в структуру предприятия. Главный экономист ОАО «Шарлыкский «Агроснаб» Л.А. Горшкова рассказала студентам о деятельности компании.
На экскурсии студенты увидели, как осуществляется процесс производства и сами приняли в нем участие. Преподаватель М.Д. Романко провел мастер-класс по выработке сосисок «Молочных».
– Мы, конечно, читали об этом в учебниках, но одной только теории недостаточно. На подобных выездных занятиях мы перенимаем опыт мастеров и пробуем работать на профессиональном оборудовании, – сказал студент факультета прикладной биотехнологии и инженерии Владимир Тощев.
На ведущем сельскохозяйственном предприятии Шарлыка студентам были рады. На предприятии работают опытные кадры, но специалистов с высшим образованием не хватает. От квалифицированного пополнения ждут внедрения современных технологий в практику производства.
Кафедра технологии переработки молока и мяса не первый год сотрудничает с ОАО «Шарлыкский «Агроснаб». Студенты проходят здесь производственную практику, для них проводят выездные мастер-классы.
– На этом предприятии очень высокая культура производства, качество выпускаемой продукции – отличное, поэтому нашим студентам есть чему поучиться, – отметила доцент кафедры технологии переработки молока и мяса С.В. Стадникова.