Студенты 4-5-х курсов кафедры технологии переработки молока и мяса факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ побывали на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Афанасьевич». Белые выглаженные халаты, выбеленные чепчики – обязательная униформа для присутствия на мастер-классе по производству вареных изделий, который проводили сотрудники «Афанасьевича» специально для будущих технологов и механиков.
В мясном цехе студенты могли увидеть, как хрупкие женщины - среди них и выпускница кафедры технолог Татьяна Кузнецова - умело справлялись с большой машиной (куттером), на котором, согласно технологии готовилась начинка для «Молочных» сосисок.
Далее студенты наблюдали, как женщины ловко выполняли технологические операции на специализированном оборудовании. Позже к ним присоединились и будущие технологи. Молодые люди с интересом и азартом участвовали в изготовлении сосисок.
«Мы стараемся познакомить студентов с практической стороной их профессии. Некоторым из них уже удалось трудоустроиться по специальности, например студентка 4-го курса группы 10ТМЯ Анна Горбунова трудится на данном предприятии. После получения диплома девушке не надо думать, куда пойти работать. Она планирует остаться там же», – говорит завкафедрой технологии и переработки молока и мяса О.В. Богатова.
Помимо мастер-класса для студентов была проведена экскурсия по всему предприятию: им удалось побывать в убойном цехе, посмотреть, как готовятся колбасные изделия, ознакомиться с современным оборудованием.
В заключение каждый экскурсант мог продегустировать образцы мясной продукции, которую только что изготовили в их присутствии.