По данным службы статистики, за период с 29 декабря по 12 января в Оренбурге по продовольственным товарам отмечен рост розничных цен на: мясопродукты, в том числе на сосиски, сардельки – на 1% (нынешняя цена 242,48 руб./кг), колбасу полукопченую и варено-копченую – на 0,5% (308,45 руб./кг), рыбу мороженую неразделанную – на 1,9% (116,62 руб./кг), молокопродукты, в том числе на масло сливочное – на 1,6% (341,34 руб./кг), сметану – на 3,1% (157,35 руб./кг), творог жирный – на 0,3% (219,36 руб./кг), молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 3% (38,48 руб./л), молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 1,3% (54,45 руб./л), сыры сычужные твердые и мягкие – на 3% (372,58 руб./кг), масло подсолнечное – на 0,5% (73,69 руб./л), маргарин – на 1,3% (86,47 руб./кг), яйца – на 2,7% (49,65 руб./дес.), кондитерские изделия, в том числе на печенье – на 0,3% (99,46 руб./кг), карамель – на 0,5% (144,31 руб./кг), конфеты мягкие, глазированные шоколадом – на 1,6% (196,36 руб./кг), хлебопродукты, в том числе на муку пшеничную – на 1,2% (25,55 руб./кг), хлеб ржано-пшеничной – на 0,6% (32,24 руб./кг), хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 1,2% (31,78 руб./кг), рис шлифованный – на 0,8% (49,68 руб./кг), пшено – на 1,2% (28,02 руб./кг), вермишель – на 1,8% (39,48 руб./кг), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 2% (39,82 руб./кг), свежие овощи, в том числе на картофель – на 5,5% (26,77 руб./кг), капусту белокочанную свежую – на 14,5% (33,33 руб./кг), лук репчатый – на 7,4% (29,14 руб./кг), морковь – на 9,9% (26,65 руб./кг), огурцы свежие – на 29,3% (168,85 руб./кг), помидоры свежие – на 4,3% (140,52 руб./кг), яблоки – на 1,2% (68,13 руб./кг). Удорожание произошло в связи с повышением цен поставщиками.
В тот же период снизились цены на отдельные виды продовольственных товаров, в том числе на: сахар-песок – на 1,3% (50,24 руб./кг); крупу гречневую-ядрицу – на 1,3% (58,27 руб./кг).
По состоянию на 29 декабря в Оренбургской области одни из самых низких в ПФО цен на следующие виды товаров: яйца и муку пшеничную (1 место), крупу гречневую ядрицу (2 место); молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности и молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности (3 место); хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов и мясо птицы (4 место).
Видео ТК Регион