Итоги конкурса кулинарного искусства

Подведены итоги 4 областного конкурса кулинарного искусства.

Программа конкурса включала в себя три раздела — конкурсные программы тематических столов, "Арт-класс" и индивидуальные соревнования поваров.

Участниками мероприятия были 20 организаций общественного питания из 11 территорий области — г.г. Бугуруслан, Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук, Сорочинск, а также Беляевского, Адамовского, Саракташского, Ташлинского и Октябрьского районов.

Тематические экспозиции представили 17 предприятий.

По информации Управления потребительского рынка департамента экономического развития и внешних связей области, обладателем Гран-При стал Оренбургский участок Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть".

Остальные участники получили дипломы в номинациях:

Таверна "Дон Кихот" ООО "Дон Кихот" — "За высокое профессиональное мастерство";

Кафе "Мельница", г. Оренбург — "За интересное раскрытие темы";

Пункт горячего питания № 26 Бугурусланского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть" — "За сохранение традиций в кулинарии";

Кафе "У Валентины", Беляевский район — "За изящество и оригинальность в оформлении стола";

МУП Комбинат школьного питания, г. Бугуруслан — "За высокое мастерство в изготовлении кулинарных изделий", "За лучшее фирменное блюдо";

ООО "Общепит" Октябрьского сельпо — "За лучшее представление национальной кухни";

Пункт горячего питания № 42 Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть" — "За высокое художественное мастерство в оформлении блюд";

Крайнов Олег г. Оренбург — "За высокое художественное мастерство в изготовлении кондитерских изделий";

ГОУ НПО "Профессиональный лицей № 48" — "За изящество в оформлении блюд";

Пункт горячего питания № 73 УРСа ОАО "Оренбургнефть", г.Бузулук — "За высокую эстетику в оформлении блюд";

Кафе-бар "Кристалл", Беляевский район — "За выдумку, фантазию, эстетику в оформлении стола";

Бар "Околица" г. Орск — "За оригинальность и мастерство в оформлении блюд";

Ташлинское райпо — "За возрождение забытых блюд";

Потребительское общество "Общественное питание" Сорочинского райпо — "За высокие вкусовые достоинства кулинарных изделий";

Потребительское общество "Предприятие общественного питания" п.Саракташ — "За высокие вкусовые достоинства кондитерских изделий";

Кафе-бар "Дизель", г. Новотроицк — " За самое оригинальное блюдо".

В индивидуальных соревнованиях поваров приняли участие 13 человек из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бугуруслана, Сорочинска и Бузулука, Ташлинского, Октябрьского и Саракташского районов.

Соревнования проходили в два этапа. По условиям программы конкурсанты представили членам жюри домашнее задание — холодную закуску в банкетном исполнении. Затем повара продемонстрировали свое мастерство в приготовлении горячего блюда из судака.

Победителем стал Андрей Сизов, повар 4 разряда пункта горячего питания № 73 УРСа ОАО "Оренбургнефть".

Решением жюри были определены два вторых и третьих места:

II место

Александр Куницын, учащийся 3-го курса ГОУ НПО "Профессиональный лицей № 48 г. Оренбург;

Елена Ершова, повар 5 разряда ООО "Оренбурггазпромобщепит".

III место

Галина Тлякова, повар 6 разряда, пункт горячего питания № 42 Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть";

Ольга Корянова, повар 5 разряда Таверна "Дон Кихот" г. Оренбург.

Остальные участники получили благодарственные письма.

В конкурсной программе "Арт-Класс" соревновались 13 участников. Жюри были представлены художественные композиции из рыбы и морепродуктов, кондитерских изделий, соленого теста, овощей, зерновых и бобовых культур, фигурная нарезка из овощей, панно из круп.

Всем участникам программы вручены дипломы в различных номинациях.
Темы: 
Короткий адрес: 
Комментарии orinfo.ru

Здесь вы можете оставить комментарий, если вы являетесь зарегистрированным пользователем orinfo.ru или анонимно.

Добавить комментарий