Подведены итоги 4 областного конкурса кулинарного искусства.
Программа конкурса включала в себя три раздела конкурсные программы тематических столов, "Арт-класс" и индивидуальные соревнования поваров.
Участниками мероприятия были 20 организаций общественного питания из 11 территорий области г.г. Бугуруслан, Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук, Сорочинск, а также Беляевского, Адамовского, Саракташского, Ташлинского и Октябрьского районов.
Тематические экспозиции представили 17 предприятий.
По информации Управления потребительского рынка департамента экономического развития и внешних связей области, обладателем Гран-При стал Оренбургский участок Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть".
Остальные участники получили дипломы в номинациях:
Таверна "Дон Кихот" ООО "Дон Кихот" "За высокое профессиональное мастерство";
Кафе "Мельница", г. Оренбург "За интересное раскрытие темы";
Пункт горячего питания № 26 Бугурусланского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть" "За сохранение традиций в кулинарии";
Кафе "У Валентины", Беляевский район "За изящество и оригинальность в оформлении стола";
МУП Комбинат школьного питания, г. Бугуруслан "За высокое мастерство в изготовлении кулинарных изделий", "За лучшее фирменное блюдо";
ООО "Общепит" Октябрьского сельпо "За лучшее представление национальной кухни";
Пункт горячего питания № 42 Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть" "За высокое художественное мастерство в оформлении блюд";
Крайнов Олег г. Оренбург "За высокое художественное мастерство в изготовлении кондитерских изделий";
ГОУ НПО "Профессиональный лицей № 48" "За изящество в оформлении блюд";
Пункт горячего питания № 73 УРСа ОАО "Оренбургнефть", г.Бузулук "За высокую эстетику в оформлении блюд";
Кафе-бар "Кристалл", Беляевский район "За выдумку, фантазию, эстетику в оформлении стола";
Бар "Околица" г. Орск "За оригинальность и мастерство в оформлении блюд";
Ташлинское райпо "За возрождение забытых блюд";
Потребительское общество "Общественное питание" Сорочинского райпо "За высокие вкусовые достоинства кулинарных изделий";
Потребительское общество "Предприятие общественного питания" п.Саракташ "За высокие вкусовые достоинства кондитерских изделий";
Кафе-бар "Дизель", г. Новотроицк " За самое оригинальное блюдо".
В индивидуальных соревнованиях поваров приняли участие 13 человек из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бугуруслана, Сорочинска и Бузулука, Ташлинского, Октябрьского и Саракташского районов.
Соревнования проходили в два этапа. По условиям программы конкурсанты представили членам жюри домашнее задание холодную закуску в банкетном исполнении. Затем повара продемонстрировали свое мастерство в приготовлении горячего блюда из судака.
Победителем стал Андрей Сизов, повар 4 разряда пункта горячего питания № 73 УРСа ОАО "Оренбургнефть".
Решением жюри были определены два вторых и третьих места:
II место
Александр Куницын, учащийся 3-го курса ГОУ НПО "Профессиональный лицей № 48 г. Оренбург;
Елена Ершова, повар 5 разряда ООО "Оренбурггазпромобщепит".
III место
Галина Тлякова, повар 6 разряда, пункт горячего питания № 42 Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть";
Ольга Корянова, повар 5 разряда Таверна "Дон Кихот" г. Оренбург.
Остальные участники получили благодарственные письма.
В конкурсной программе "Арт-Класс" соревновались 13 участников. Жюри были представлены художественные композиции из рыбы и морепродуктов, кондитерских изделий, соленого теста, овощей, зерновых и бобовых культур, фигурная нарезка из овощей, панно из круп.
Всем участникам программы вручены дипломы в различных номинациях.
Программа конкурса включала в себя три раздела конкурсные программы тематических столов, "Арт-класс" и индивидуальные соревнования поваров.
Участниками мероприятия были 20 организаций общественного питания из 11 территорий области г.г. Бугуруслан, Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук, Сорочинск, а также Беляевского, Адамовского, Саракташского, Ташлинского и Октябрьского районов.
Тематические экспозиции представили 17 предприятий.
По информации Управления потребительского рынка департамента экономического развития и внешних связей области, обладателем Гран-При стал Оренбургский участок Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть".
Остальные участники получили дипломы в номинациях:
Таверна "Дон Кихот" ООО "Дон Кихот" "За высокое профессиональное мастерство";
Кафе "Мельница", г. Оренбург "За интересное раскрытие темы";
Пункт горячего питания № 26 Бугурусланского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть" "За сохранение традиций в кулинарии";
Кафе "У Валентины", Беляевский район "За изящество и оригинальность в оформлении стола";
МУП Комбинат школьного питания, г. Бугуруслан "За высокое мастерство в изготовлении кулинарных изделий", "За лучшее фирменное блюдо";
ООО "Общепит" Октябрьского сельпо "За лучшее представление национальной кухни";
Пункт горячего питания № 42 Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть" "За высокое художественное мастерство в оформлении блюд";
Крайнов Олег г. Оренбург "За высокое художественное мастерство в изготовлении кондитерских изделий";
ГОУ НПО "Профессиональный лицей № 48" "За изящество в оформлении блюд";
Пункт горячего питания № 73 УРСа ОАО "Оренбургнефть", г.Бузулук "За высокую эстетику в оформлении блюд";
Кафе-бар "Кристалл", Беляевский район "За выдумку, фантазию, эстетику в оформлении стола";
Бар "Околица" г. Орск "За оригинальность и мастерство в оформлении блюд";
Ташлинское райпо "За возрождение забытых блюд";
Потребительское общество "Общественное питание" Сорочинского райпо "За высокие вкусовые достоинства кулинарных изделий";
Потребительское общество "Предприятие общественного питания" п.Саракташ "За высокие вкусовые достоинства кондитерских изделий";
Кафе-бар "Дизель", г. Новотроицк " За самое оригинальное блюдо".
В индивидуальных соревнованиях поваров приняли участие 13 человек из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бугуруслана, Сорочинска и Бузулука, Ташлинского, Октябрьского и Саракташского районов.
Соревнования проходили в два этапа. По условиям программы конкурсанты представили членам жюри домашнее задание холодную закуску в банкетном исполнении. Затем повара продемонстрировали свое мастерство в приготовлении горячего блюда из судака.
Победителем стал Андрей Сизов, повар 4 разряда пункта горячего питания № 73 УРСа ОАО "Оренбургнефть".
Решением жюри были определены два вторых и третьих места:
II место
Александр Куницын, учащийся 3-го курса ГОУ НПО "Профессиональный лицей № 48 г. Оренбург;
Елена Ершова, повар 5 разряда ООО "Оренбурггазпромобщепит".
III место
Галина Тлякова, повар 6 разряда, пункт горячего питания № 42 Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть";
Ольга Корянова, повар 5 разряда Таверна "Дон Кихот" г. Оренбург.
Остальные участники получили благодарственные письма.
В конкурсной программе "Арт-Класс" соревновались 13 участников. Жюри были представлены художественные композиции из рыбы и морепродуктов, кондитерских изделий, соленого теста, овощей, зерновых и бобовых культур, фигурная нарезка из овощей, панно из круп.
Всем участникам программы вручены дипломы в различных номинациях.
Город:
Темы:
Короткий адрес: