Защита дипломов студентов факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ пройдет на базе Оренбургского мясоперерабатывающего предприятия «Мясная душа». Выездное заседание государственной экзаменационной комиссии состоится 2 июля, дипломы будут защищать 9 выпускников, обучавшихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Дипломники представят разработки мясной продукции, на многие из которых получены регистрационные документы Оренбургского центра сертификации.
А у полукопченой колбасы из мяса конины «Денсаулык-Здоровье», обогащенной молочным белком, есть сразу два сертификата, так как продукт успешно прошел проверку также в Актюбинском центре сертификации Республики Казахстан. Кстати, на эту колбасу зарегистрированы технические условия (ТУ), и ее уже можно внедрять в производство. На защите будет представлена новая технология производства «российско-казахстанского» продукта.
Тема диплома «Разработка рецептуры колбасы жареной «Аппетитной», обогащенной гречневой клетчаткой» была «подсказана» производителями из Прибалтики – подобный продукт там очень популярен.
Также выпускники ОГУ представят дипломы, в основе которых научно-исследовательские работы «О влиянии специй различных фирм-производителей на вкусо-ароматические качества колбасных изделий», «Разработка рецептуры сосисок для детского питания без использования усилителей вкуса», «Разработка рецептуры вареной колбасы «Молодежной» с использованием молочных белков».
Два проекта основаны на деятельности конкретных оренбургских предприятий: «Использование новых видов оболочек в производстве колбасных изделий на ООО “Афанасьевич”» и «Совершенствование технологии охлаждения и заморозки мясных продуктов на мясоперерабатывающем предприятии “Мясная душа”».
Защита состоится 2 июля в 10:00 в ООО «Мясная душа» (г. Оренбург, ул. Донгузская, д. 74). Справки по тел. 91-21-21.